Ausbildung

Am Ausbildungs- Trainings- und Kursangebot dürfen ausschließlich DLRG Mitglieder teilnehmen.

Wenn Du Interesse hast und noch kein Mitglied bist, melde Dich bei uns Kontakt
Wenn Du schon Mitglied bist, kannst Du dich direkt zu Deinem gewünschten Kurs anmelden.
Wichtig:
Für Anmeldungen zu Kursen und Training in Warendorf im Bundeswehrschwimmbad ist Deine Personalausweisnummer erforderlich!

Anmeldung für Kurse, Training und Ausbildung

Nr. Beschreibung / Veranstalter / Ort Start
2018-0001  Anmeldung Wintertraining und Schwimmkurse 2018
Ortsgruppe Telgte
Ort: Hallenbad
04.11.2018
Meldeschluss:
04.11.2018
freie Plätze vorhanden

Schwimmausbildung

Wir bieten für unsere jungen Mitglieder folgende Kurse an:

• Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze

• Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber

• Deutsches Jugendschwimmabzeichen Gold

Was Ihr dazu können müsst könnt Ihr hier nachlesen. Schwimmabzeichen

Rettungsschwimmausbildung

Jeder, der bei uns Mitglied ist, kann sich aktiv in der DLRG betätigen, dazu gehört eine gute fachliche Ausbildung. Als Basis gibt es die Rettungsschwimmscheine, dann die Ausbildung Wasserrettungsdienst. Die Ausbildung kann dann noch spezialisiert werden zum Strömungsretter, Bootsführer oder Einsatztaucher. Die Ausbildung wird zum Teil durch eigene, zum Teil durch externe Ausbilder vorgenommen.

Wir können ...

gar nicht genug Trainer, Wachgänger, Strömungsretter, Bootsführer oder Einsatztaucher haben. Es laufen also ständig Ausbildungsmaßnahmen. Bei Intersse einfach bei uns melden.