Wachdienst

Die Rettungsschwimmer der Ortsgruppe Telgte unterstüzen das Schwimmbadteam des Waldschwimmbades jedes Jahr bei der Aufsicht am Beckenrand. An Wochenenden und Feiertagen werden die Schwimmeister der Stadt Telgte von bis zu drei ehrenamtlich tätigen Rettungsschwimmern unterstüzt.

Veranstaltungssicherung

Bei Veranstaltungen in, am und auf dem Wasser unterstüzen wir die Veranstalter, in dem wir für de Sicherheit sorgen. Z.B. bei diversen Segel- oder Rude- Regatten in Münster oder Warendorf unterstüzen wir die DLRG vor Ort mit unserem Rettungsboot incl. Bootsbesatzung. Auch beim Hafenfest in Münster waren wir mit dabei. Beimtriathlon in Saerbeck werden jedes Jahr die Schwimmer durch ein Team der DLRG-Telgte begleitet.

Einsatztaucher

Die Einsatztaucher werden bei vermissten Personen im Wasser zu Hilfe gerufen, ebenso werden Sie mit verschiedenen Bergungs- und Sicherungsaufgaben beauftragt.

Strömungsretter

Die Strömungsretter werden z.B. Eingesetzt, wenn es um die Rettung von Personen aus Wehren geht.